視頻|申䒕雅探班《永不消逝的電波》 揭祕幕後花絮

看看新聞Knews記者 趙清

2021-07-09 15:28:15

上海歌舞團的舞劇《永不消逝的電波》被選為“慶祝中國共產黨成立100週年優秀舞台藝術作品展演”作品,7月1日在黨的生日當天獻演於北京天橋藝術中心。

舞劇《永不消逝的電波》取材自李白烈士的真實故事。講述了上海地下工作者李俠與紡織廠女工蘭芬,在黨組織的安排下假扮夫妻掩護祕密電台,開展聯絡工作行走在刀尖上的故事。在上海解放前夕,發出最後一封電報的李俠在家中被敵軍抓獲,壯烈犧牲。


微信截圖_20210709163820.png


男女主角“李俠”和“蘭芬”的扮演者王佳俊和朱潔靜提前抵達北京天橋藝術中心在做最後的準備,面對7月1日,中國共產黨誕生100週年之際,在北京用自己擅長的舞蹈為黨慶祝生日,是上海歌舞團所有演職人員認為特別榮幸的事。“你能夠用自己最擅長的方式,能夠去把自己心中的對祖國對國家的那份愛然後用這樣一種舞台的藝術樣式淋漓盡致地表現出來。”朱潔靜這麼説到。而在這一天男主角王佳俊也認為是自已意義最大的一場演出:“我覺得帶着李白的故事回到北京,就像是回到了黨的身邊,回到了母親的懷抱,回到家一樣的感覺。”

除此之外,為了能夠讓自己儘快進入狀態,熟悉新的劇場,朱潔靜也有自己的小方法,一把小小的蒲扇已經跟隨了她接近3年,每次演出她都不捨得讓它跟道具車走,這個小小的信物也能給朱潔靜帶來自己的那份安全感。


微信截圖_20210709163830.png


《永不消逝的電波》自2018年底首演至今已經演出了250餘場,演員們卻始終還能保持“百場如一”,究竟有什麼小訣竅?

作為一部現象級舞劇作品,為何這部劇能夠圈粉無數?


微信截圖_20210709163911.png


盡請關注7月11日新聞綜合頻道,週末大放送。

(看看新聞Knews記者:趙清 編輯:夏定偉)