視頻|點贊上海力量!專業團隊參與救援擱淺瓜頭鯨

看看新聞Knews記者 祝聞豪

2021-07-09 22:52:52

連日來,在浙江省臨海市擱淺的12頭瓜頭鯨救援情況牽動人心。在這場救援中,上海力量也發揮了至關重要的作用,上海海昌海洋公園的動物醫療團隊在第一時間趕赴了台州。


WechatIMG6245.jpeg


上海海昌海洋公園生物研究所所長牟愷告訴看看新聞Knews記者,海昌的救援小組共八人,在接到指令後迅速趕赴現場,由於去得太過匆忙,他們甚至連換洗衣物和身份證都沒來得及帶,只帶了滿滿一車的醫療物資和設備。在救援中,團隊攜帶的血氣分析儀幫助救援團隊第一時間監控擱淺瓜頭鯨的身體狀況。此外團隊成員們更是24小時全程陪護瓜頭鯨,用盡全力照顧都沒顧上自己的休息。牟愷説,在這次的救援中當地羣眾、職能部門與各地趕來的救援團隊齊心協力,在現場配合不分你我,讓他感受到了“中國力量”。


WechatIMG6250.jpeg


目前,已有6頭瓜頭鯨放歸大海,5頭瓜頭鯨死亡,還剩一頭因健康狀況不甚理想繼續留在暫養點接受治療。


(看看新聞Knews記者:祝聞豪)

相關新聞

關鍵字:瓜頭鯨上海救援